Und jetzt gehts los:
1.Erhitze die Sahne und gib den Honig, das Vanillemark, die abgeriebene Orangenschale dazu. 2. Nimm jetzt den Topf von der Herdplatte. 3. Lege die Brotscheiben in eine flache Schüssel und gieße die warme Sahne gleichmäßig darüber. 4. Verquirle das Ei in einem tiefen Teller und wende die Brotscheiben darin. 5. Paniere nun das Brot mit den Semmelbröseln von beiden Seiten (mit Hilfe von zwei Gabeln geht es etwas leichter). 6. Erhitze etwas Buttterschmalz oder geschmacksneutrales Bratöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Brotschreiben bei mittlerer Hitze goldbraun aus. 7. Lege die Schreiben auf einen Teller und bestreue sie nach Lust und Laune mit Zimt und Zucker oder Puderzucker.
Köstlich dazu schmecken frische Erdbeeren, Vanillesauce (selbstverständlich selbstgemacht, siehe dazu FlicFlacFloo und Hermann Pflaum), Obstsalat oder lass Dir selbst etwas Tolles einfallen.
Schwierigkeitsgrad mittel - Zubereitungsdauer in etwa eine halbe Stunde .
Küche aufräumen nicht vergessen.
Lasst es Euch schmecken!
Rezept aus FlicFlacFloo & Johann Lafers Kochlöffelabenteuer
|